Берёза

Виталий Меньшов
Стоит берёза грустно в тишине,
Желтеют медленно её листочки.
Она всё лето, нам дарила красоту,
Листву зелёную и дивные серёжки.

Теперь оденет платье золотое,
Не тварной облачится красотой.
Порадует осенней нас порою.
Потом раздевшись встанет на покой.

Уснёт в тиши, накрытая снегами,
И будет видеть дивный сон такой.
Как солнышко согреет её снова,
Она проснётся с новою весной.