Весь мир подсвечен

Елена Тихомирова 4
Июльским золотом лучей
Весь мир подсвечен,
В усталой звоннице своей
Мурлычет вечер…

Он распускает парус.
                В зной
Прохладой веет.
Что там, за дикою жарой?
Там август зреет…

За быстротою летних  дней,
Когда не спросят,
Не прячась от  косых дождей,
Спешит к нам осень…

А там, и стаи белых мух
Летают где-то…
И снова тополиный пух,
Разбудит лето!

Там ты становишься мудрей,
Где мысль о вечном…
Июльским золотом лучей
Весь мир подсвечен!