Не так уж даль теперь уже светла...

Таиса Гамаюнова
Исчезла речка, детство унесла,
Лишь над церквушкой бьют колокола,
Кружатся сосны, взяв её в кольцо,
Священник вышел в рясе на крыльцо...

Где оживлённый был песчаный пляж,
Не в камышах затерянный муляж,
Парней ватага, девочек в кругу -
О чём забыть я просто не могу !

Где мост качался досточкой одной,
Плыл над волнами вместе подо мной,
Летели брызги - спрыгну в гладь воды,
Не предвещая в будущем беды !

Дыша прохладой в самый жаркий день,
Бежала я залечь скорее в тень,
Прикрыв глаза лежать, мечтать, лететь
И поскорее вырасти хотеть !

Порхать в мечтах своих меж облаков,
Глядеть уже на старших пареньков,
Ходить на танцы, стрелки подведя -
Домой под утро только приходя...

Не так уж даль теперь уже светла,
Куда-то юность речка унесла
Да и сама пропала без следа -
Лишь кочки ила, где была вода !

12.09.2022.