Царица саванн

Анжелика Лири
Сама себе делаю больно и уже никого не виню.
Ожидать с  колокольни по средам, Воскресенского звона, к чему?

Крылья жестко давно уже смяты.
И всё время мелькают огни, образами ушедших когда-то и лишивших объятий любви.

Львенок маленький стал давно львицей.
Бродит ночью, царицей саванн.
Только спать ещё львица боится.
И довериться врущим друзьям.

Темнота прикрывает надежней,
Но черствеет  надежда в груди.
След берет зверь
И жаждой гонимый рвёт добычу свою на куски.
Ни намёка на право
спасения,
Джунгли слабых лишают любви.
Львица гордая жизнь воспевает
Издавая уверенный рык.