Бережно вы относитесь к чувству

Дочь Земли
Юность нам обратно не позвать,
Прожит день, не возвратиться вспять.
Потому цените вы любовь,
Не выносит склок и  мелких ссор.

Плачет часто чувство от сомнений,
Тихо или громко, но навзрыд,
От размолвок, необдуманных решений
Счастье незаметно убежит...

Жить вам и не с возрастом, не с весом,
Не с размером бюста, цветом глаз,
Нежно обращайтесь с человеком,
С тем, который тоже терпит вас....

Помните, любовь-она ранима,
Не ввергайте в грязь и суету,
От размолвок счастье бежит мимо,
Так не разрушайте вы семью....

Счастье, словно облако святое,
Радости исток весьма могуч,
Горькое, безрадостное слово,
Может стать одной из чёрных туч...