К Богу

Нелли Иллен
Потеряла я счёт мимо прожитых суток
В череде дел витков с летаргией осенней,
Воспалённый пылает нетрезвый рассудок
И смиренье ищу в небесах я священных.

Небо в звёздах так близко и свет на ладонях
Лунным шариком я отрешённо катаю
И душой говорю искалеченной с Богом,
Некрещёная я и молитвы не знаю.

Говорю и сбиваюсь, запутаны мысли,
Понимая весь смех сердце рвущей проблемы,
И чем глубже, тем меньше и здравого смысла -
Пластилин философской, жестокой диллемы.

Изнутри тело в ссадинах, в гнойных ожогах
И такое есть чувство, что я перед плахой.
А быть может, пора возвращаться мне к Богу
Со свечою в руке в покаянной рубахе.