Пусть новый радует букет!

Юрий Лазарев Николаевич
Друг мой, ты прячешь так искусно
Росинки слёз в тени ресниц.
Провожать лето - так же грустно,
Как стаю перелётных птиц.

Они уносятся всё дальше,
Чтобы вернуться вновь весной,
А мы с тобою станем старше.
Не нов, увы, расклад такой.

Каштаны падают под ноги,
Как перезревшие плоды,
А город переплёл дороги,
Нарочно путая следы,

Чтоб не жалели о прошедшем,
О всех невзгодах прошлых лет,
Как о цветах уже отцветших...
Я новый подарю букет.

Юрий Лазарев