Любимый цветок

Надежда Белугина-Подюжская
Милая и скромная блондинка,
Хрупкая, «в чём держится душа»?
Фуэте, как в танце балеринка,
Тонкой ножкой крутит чуть дыша.

Золушка – не сказочная фея
Жмётся ближе к полю и лугам.
Солнышко внутри прохожих греет,
Локоны – как белые снега…

В юности по ней любовь сверяют,
Рвут без сожаленья лепестки.
Видно, у неё судьба такая -
Жертвой быть желанью вопреки.

Чуть взгрустнёт ромашка, понимая,
Что не стоит жалости просить -
Всем при встрече ласково кивает
Наш цветок желанный на Руси.