Дудочка Кастанеды исподволь соблазняет...

Валентина Анатольевна Григорьева
"Дудочка Кастанеды" исподволь соблазняет.
Водит по закоулкам собственного сознания.
Жизнь по канонам принятым, начисто, отменяет.
Будто, вскрывает скальпелем тайны Иного Знания.

И, не жалея психику, рушит закономерности,
Бывшие оберегами в жизни, простой, обыденной.
Приоткрывает, явственно, взгляду иные Мерности,
В коих, бесспорно, спросится платою непредвиденной.

Но... преступив единожды, через гРАницу зримого,
Выпадешь из текучести заданной событийности...
Или завязнешь... намертво... в дебрях Необозримого...
Или... воскреснешь в Плотностях чуждых земной бытийности.

Так ли всё это надобно краткому воплощению, -
Мигу материальности, прок для Души несущему.
Чтоб добровольно следовать тонкому обольщению
И причинять... намеренно...  вред, столь недолго Сущему.

12 сентября 2022