Книга

Анна Богарнэ
Когда-то книга внушала трепет,
И хруст страниц ласкал нам уши.
В век цифровой она пылится,
А люди чаще любят слушать.

Читать приверженцы остались.
Есть люди, что глотают строчки.
Но им смартфон милей шуршания
Печати книжного листочка.

Представим мир, где их не будет.
Пусты прилавки в магазинах.
И вскоре напроч позабудут
Какую там купили «Зину».

Представим юного героя,
С пытливым взглядом и душою.
Подземный город разыскал он,
Сокрытый где-то под землею.

И лабиринтов километры,
Преодолев во тьме шагая,
Нашел одну библиотеку,
Книг стеллажи перебирает.

Они давно покрылись пылью
И перепортились страницы,
И стали в одночасье былью
Всеми забытые крупицы.

Миры, вселенные, порталы!
Порой любовь вершила судьбы!
И приключение не сразу
Перерастало в чью-то дружбу!

Он с трепетом стихи читает,
Ум будоражит до рассвета.
Сражен он мыслью облаченной,
Пленен он творчеством поэта.