Странное место

Анна Богарнэ
Странное место, кресты и плиты.
Кости повсюду, людские тела.
Бабушки плачут:
— Ничто не забыто,
Помним и любим, как прежде тебя.
— Ты извини, что не приходила.
Стала стара, да и ноги слабы. —
Глядя на фото слезинку пустила. —
— Скоро зима, зима без тебя.

Странное чувство, как будто пустое
…Место, где плоть погибала от скорби.
Души давно обрели мир свой, Бога,
Люди упрямо же кличут их снова.

Странное место, в могилах зарыты,
Сверху крестами украшены горки.
Видишь, какой вере их принадлежность?
Видишь, как им хорошо и комфортно?

Только душа воспарила свободно,
Грязь отряхнула ту, что скопила.
И устремилась на Землю обратно,
Чтобы исправить, что нажито было.

Опыт она свой уже получила.
Жизнь прожила, натворила ошибок.
Вырваться рада из этого мира,
В новый отправиться путь, без поминок.

Грустью откликнется дождик по крыше.
Ты меня слышишь?
А я тебя слышу…

Слышу в собаках, что воют ночами.
Вижу в большом пауке у подъезда.
Слышу, как птицы кричат временами,
Будто бы знают они мое имя.

Вижу в себе я твое отражение,
Пусть на тебя я совсем не похожа.
Это внутри, это крови смешение,
Но и двух душ единение тоже.

Может с тобой мы увидимся снова,
И я почувствую что-то родное…
Или же я не вернусь сюда больше,
Встретив тебя там, где небо и горы…