Книжный дом

Татьяна Умнова 2
Я из книг построю дом,
Вместо стенок книжный том.
На стенах феи, Златовласки,
И сразу оживают сказки.
Здесь в самой чаще леса
Будет жить принцесса.
Уколет палец, ляжет спать
В свою принцессную кровать.
С утра же в туфельках хрустальных
На бал в порывах танцевальных
Умчится в тыквенной карете,
И, позабыв про всё на свете,
До ночи будет танцевать,
А в полночь туфельку терять.
Кот в сапогах найдет пропажу
И переполошит всю стражу.
Кому же туфелька как раз
Найдет Маркиз де Карабас.
Прекрасный принц в ужасной спешке
Предложит руку Белоснежке.
А между тем, малютки гномы
Прискачут в царские хоромы
На сером волке. Всех главней
У них царевич Елисей.
Закатит скатерть – самобранка
Всем пир горой, а иностранка,
Что в красной шапке набекрень,
Пирог печь будет целый день.
А папа Карло спозаранку
Как заведет свою шарманку,
Так сразу весело по саду
Запляшут эльфы до упаду.
Русалка, приняв приглашенье,
На ветках будет в восхищеньи!
Кто там был, мёд не пил.
А ел из толстой бочки,
И мёд стекал на щёчки.
Зачем из книг я строю дом,
Где вместо стенок книжный том?
Странички пролистаются,
И сказки все смешаются!