Осенняя ярмарка

Бирюкова Людмила
Рассвет задержался,
Солнце не встало,
Уныло на сердце,
Тепла очень мало.

Картина такая
Не радует глаз,
Но осень другая
У нас про запас.

Мы ждем с нетерпеньем
Ярмарку красок,
Буйство фантазий,
Без лести и масок.

Отрыты картинки
Подарки природы,
Берёзы, осины –
Приверженцы моды.

Верны себе сосны,
Зелёные ели,
А клёны бордовые
Сердце согрели.

Лес пламенеет
Оранжевым, красным,
Осенний пейзаж 
Остается прекрасным.

Закончится ярмарка,
Краски сотрутся,
Но память заставит
К ней снова вернуться.

К листве разноцветной,
Подарку природы,
Не стоит грустить
От дождливой погоды.
12 сентября 22 года