Осенним вечером

Артем Самарин
Осенним помолчим дождливым вечером
С тобой душа вдвоём наедине.
И в списке старых тем давно исчерпанном
Оставим строчку зрелой тишине.…

В прохладе оживлённой шумной комнаты
Тревога наполняет дряблый нерв,
И в контрах с тишиною вероломная
Свой ноет недописанный напев.

Но руки протянув ко мне по-ангельски
И, улыбнувшись искренно, дитя,
Сияя, словно ёлочные лампочки,
Ведёт от краха в детские края.

Но россыпью вопросов неисчерпанных
Меня окатит голос детских грёз.
Я доживу до дней расцветших вербами,
Я доживу до пепельных волос.

Ты, приласкав лицо моё небритое
В прохладе комнат в чёрной пустоте
Уснёшь. И всё пространство, ночью сшитое,
Меня оставит в звонкой тишине.

Осенним помолчим дождливым вечером
С тобой душа опять наедине.
И в списке старых тем давно исчерпанном
Оставим строчки, будущей весне.