На родине

Валерий Тытенко
Зима. Туман. Бескрайние снега
Заполонили отчий дом и дали.
Застыла на
                щеке моей слеза.
Домой вернусь в раздумье и печали.

Уйду в тайгу, чтоб обрести себя.
Зажгу в ночи негаснущий костёр.
И с другом –
                ярким пламенем огня,
Продолжим наш
                душевный разговор.

Наш спор за жизнь!
                И снова словно в детстве
Мечтаю в космос к звёздам улететь
На кедрах ветер мне исполнит песню
И я успею что ни будь подпеть.

Люблю Отечество –
                леса, озёра, реки!
Волнует запах дыма из трубы.
Я наконец-то дома.
                     Родина залечит
Любовью раны от моей борьбы.