9-22 Златогривая осень...

Виктор Плут
                *  *  *



Златогривая осень, постой же...
(Чуть не крикнул:
"Так гнать лошадей...").
Не шали, не шали... Эх, негоже,
я же друг твой, а не злодей.


Видишь, строки к стихам подбираю,
даже песню сложить норовлю.
Вдруг её на гитаре сыграю
в твою честь, зовы шля журавлю.


Пусть всё сложится так, как нам надо,
грусть не будет с печалью долгА.
Чтоб изгнали мы их беглым взглядом
вон туда, где кружатся снега.


Пороши... Пороши листвой осень,
- златогривая сказки пора.
До чего ж я люблю тебя очень,
с тобой вальсы кружа средь двора.



В.П.