Гимн ветеранов СамГУПС

Виктор Михайлович Яковлев
               
                Генераловой Галине Яковлевне

                Есть чем гордиться ветеранам –
                Наставникам их работящей смены;
                Словно бальзам — свербящим ранам,
                Им бодрый дух и вера — непременны.

Нам есть чем поделиться с молодёжью;
И опыт наш на пользу будет ей.
К вершинам мастерства влеклись мы тоже,
Не избежав ни лиха, ни страстей.

Здоровье, знанья, жизненные силы,
Труд воплотились в дело и людей.
Не зря, знать, под напрягом были жилы
Порой у нас от творческих идей.

Припев: Наш путь означила Железная дорога,
                В нём ветеранство – зрелый жизненный этап.
                Стремленье к Волге – от домашнего порога –
                И к Магистрали задал юности стартап.

Все достиженья лептой в достоянье
Войдут родной России, верим мы.
Стезя по курсу вузовских заданий
Ведёт к успеху острые умы.

Титанов, как Павлович и Сосевич, -
В Истории скрижалях имена;
На алтарях –  в их память –  ярко свечи
Зажгутся и в грядущих временах!

Припев: Наш путь означила Железная дорога,
        В нём ветеранство – зрелый жизненный этап.
        Пример героев – с дарованием от бога –
        Да вдохновит сердца на подвигов стартап!

Нам –  оптимистам – дни дарят отраду,
Но тягостен суровый их отсчёт.
Забота и внимание, порядок
Важны, пока что времечко течёт.

Наследие путейцев, их традиций
В надёжных и заботливых руках
Не сгинет, ведь недаром ВУЗ родился
В Самаре – на приволжских берегах!

Припев: Наш путь означила Железная дорога,
        В нём ветеранство – зрелый жизненный этап.
        Мы до его оконченного срока
        Встречать готовы зори, как стартап!
12.09.2022 г.
__________________________________________________
*Факт появления данного гимна отражён в объединённом пятничном выпуске
газеты "Гудок" от 7 окт. 2022 г., № 185 (27521). С. 6: во вкладыше
еженедельной транспортной газеты "Куйбышевский железнодорожник". 2022.
№ 39. С. 4 - в заметке Льва Соболева "Гимн ветеранам".
Слова настоящего гимна в сокращённом шестистрофном варианте опубликован
в газете СамГУПС "Хроника". 2022. № 8 (245). С. 4. На той же странице
указанной газеты есть отклик на упомянутый гимн в заметке Татьяны
Пархачёвой "Гости желанные, гости дорогие".