Уйдут

Виктор Денищев
Не внемля бедам,
          закрыли течь, но
                не успели,
                жаль.
На свете этом
          ничто не вечно:
                всё умчится
                вдаль.

Однажды утром,
          едва проснешься –
                писем больше
                нет.
В момент тот будто
          погаснет солнце,
                и исчезнет
                свет.

Лишь яро судим,
          ничуть не зная,
                мы чужой
                маршрут.
Родные люди,
          как рябь морская,
                всё равно
                уйдут.

А было сколько
          благих улыбок,
                романтичных
                чувств.
Теперь же только
          пустых ошибок
                сохранился
                вкус.

Вновь выпив крови,
          нам станет грустно,
                и отступит
                гнев.
Остывший кофе
          не сделать вкусным,
                даже
                подогрев...