Жуайез

Вадим Константинов 2
                Пусть вовсе даже
                Не откован он
                Из знаменитого копья
                Судьбы Лонгина...

                И Карл Великий
                Не держал в руке
                Его искусно сделанный
                Эфес...

                Но сколько благородства
                Скрыто в нём!..

                Что свойственно оружиям
                Старинным...

                И сколько красоты!..

                Что сразу в плен
                Тебя берёт, без боя,
                Жуайез!..
                12.09.2022.



  Прочитайте, если интересно:  https://militaryarms.ru/oruzhie/holodnoe/mech-karla-velikogo/