Мы все рабы своих страстей

Татьяна Форос
Как видно, мы все рабы своих страстей.
Немало их возникло на планете.
И варятся всю жизнь в них люди всех мастей,
Азартно, при дневном и лунном свете.

Неважно, они плохи или хороши,
Освобождаться от ярма не желают.
И как, искоренив их, всё-таки прожить
Ответы ищут, но до сих пор не знают.

Да, и зачем придумал так Всевышний,
Что б от чего-то люди все зависели?
Просто, мир бренный был бы такой скушный,
Что и прекрасного бы не видели.