Почти по басне

Сергей Перевязко
С покрасневшими глазами,
С посиневшими губами,
В мерзкой серой пелене
Уходила по весне.

Ты сказала не люблю,
Лучше палец отрублю…
Он один любви достоин!
Губы сжав я, был спокоен.

Но в душе поднялась горечь, 
Ведь любил такую сволочь..
Ладно я, а как же  сын?
На двоих делить? Один.

Мне в любви клялась до гроба.
Лопухнулись видно оба?
Ты уж тем- нет тысчи лишней.      
Я же тем, что жрал яишню.

Пусть со мной живет отрада!
Мамки стервы нам не надо!
А у мамки …море, зной…
Что ни день, то выходной…

И кровать квадратов в восемь,
Все к ногам, что не попросим…
Пролетело лето, море…
Не нужна! И кто бы спорил..

Воротилась в дом родной..
Не родной стал, а чужой.
Чистота, порядок в доме…
Кто ж навел? Неужто гномы?

Глядь, а муж нашел другую.
Она к сыну…ни в какую.
Мама –Маша, просто клад
Я люблю ее, я рад…

Для тебя ж пускай до лета,
Приготовят два билета,
Что бы не было и тени,
И катись к ядреной фени.