Равновесие

Марина Василенко 5
Звёздный дядя Зодиак
(Был он тот ещё чудак).
Под осенними часами
Наградил меня Весами.

На две чаши тех Весов
Положил без лишних слов
Радость, грусть, любовь, терпенье,
Состраданье, уваженье.

А ещё шепнул тихонько,
Приобняв меня легонько:
-Чтоб не перевесило,
Нужно равновесие!

Как же в этом разобраться
И ни в чём не сомневаться?
Сколько чувств мне положить
Хорошо чтоб было жить?

Вспоминаю я совет –
В нём заложен  весь ответ:
Чтоб не перевесило,
Нужно равновесие!

12 сентября 2022