Колыбельная

Юлия Ива-Нова
Баю-бай, моя девочка, баю-бай,
ты ложись, моя крошечка, на бочок,
ты ложись, моя милая, хоть на край –
в тишине не укусит тебя волчок.
У двери на крылечке твой волк лежит,
и спокойно глядит в свой зелёный лес.
Он тебя, моя славная, сторожит
от любых неприятностей на земле.
Засыпай же, хорошая, – ночь нежна,
звёзды медленно движутся на восток,
белым кругом над домом висит луна,
чёрной тенью лежит молчаливый волк.
Баю-бай, моя милая, баю-бай,
охраняет тебя самый лучший страж.
Что тут думать, выспрашивать и гадать –
ты такого охранника не отдашь,
с ним ты вырастешь, девочка, и в пути
будешь биться за Серого как за жизнь.
Засыпай, моя крошечка, и расти.
Засыпай, убаюканная в тиши.