Лебединое озеро

Сергей Шляпник Волошин
Я не знаю, что будет и как,
Перемешаны нетто и брутто.
Нас оставят всегда в дураках,
Распыляясь крикливо и мутно.

Я включу телевизор, а там
Говорящих голов дендрарий
Разлетается по городам
С ароматом убийственной гари.

Но я, честно, безумно устал
Наблюдать, как скотинятся люди,
От того, что не правда проста,
У сладчайших речей Иуды,

От того, что эфир прямой,
Но теперь параллельный импорт,
Что Европа не сдюжит зимой,
А, кто против, тот будет выперт.

Разве можно позволить пока
Ликовать пожирателям смерти,
Чтоб жирком оплывали бока
У того, кто всем этим вертит?

И я очень хочу посмотреть,
Как злодейство трещит и рушится,
Как придет трибунал, и средь
Возликует людей содружество.

Что вернется свободная жизнь,
В это я без сомнения верю.
И мы зверю не крикнем “держись”,
Мы поможем сорваться зверю,

Чтобы правду отдать проводам.
И, смахнув и лжеца, и позера,
Я включу телевизор, а там -
Лебединое озеро.

11.09.22