Детство быстрокрылое

Юрий Лазарев Николаевич
Возле дома дерево тянет руки-ветки,
Будто мы знакомы с ним давно.
Попугайчик маленький, вылетев из клетки,
Выпорхнул в открытое окно.

Как могу, стараюсь я успокоить внуков.
Мне и самому, конечно, жаль.
Летний день, как будто бы сотканный из звуков,
Постепенно глушит всю печаль

И невольно просится яркое сравнение:
В жизни всё реальней чем в кино.
Детства время славное, как одно мгновение,
Улетит в открытое окно.

Юрий Лазарев