В дороге

Демьян Львов
По мосту проезжая украдкой
В окна взор притупляю усталый
Ты, как всякая дама, с загадкой
Я, как путник, давно одичалый

Хорошеешь ты и хорошеешь
Несмотря на привычную стройку
По-другому уже не умеешь
Кто-то задал такую настройку

Четверть века с тобой мы в дороге
То метро, то кольцо, вот диаметр
Счастлив, пьян, нахожусь ли в тревоге
Есть ответ на любой мой параметр

Не наскучит мне вид столь знакомый
И любовь наша с первого взгляда
Убаюкал народ ритм вагонный
Мой причал у Речного вокзала