Идёт война...

Евгения Жабчикова
Идёт война, мальчишки погибают...
В Москве - салюты, юбилейный год!
Живёт она и ничего не знает?
И веселится, празднует народ!

А где-то мать по сыну горько плачет,
Единственная радость умерла.
Ушёл, сказав: " Я не могу иначе,
Хочу, чтоб Родина моя жила!"

В бой отправляют мальчиков безусых,
И все они сражаются бесстрашно,
Но по домам сидят мужчины-трусы,
Где тихо и спокойно, безопасно.

Знакомый мой был ранен под Изюмом,
Лечился долго в госпитале он.
Нацисты снова в нём, на горе мамам,
Погиб там не один наш батальон!

Душа болит и горько, и обидно,
Что в двадцать первом веке льётся кровь!
А " патриотам", кажется, не стыдно,
Лишь на словах к Отечеству любовь.