Меня пугает наглость

Олеся Лиан
Меня пугает наглость в человеке,
Я перед ней робею, как дитя,
Которое не знает, что ответить,
И только фразы, будто бы, звеня,
Во мне шумят и требуют протеста,
Но каждый раз, я сталкиваюсь с тем,
Что не предвидя будущих проблем,
Меня лепили из другого теста.
.
И я теряюсь, удивляясь, как,
Бывает велика и многогранна,
Простая наглость в грамотных руках,
И как умеют ею филигранно,
Меня загнать в тупик, где я ищу,
Остатки сил, сраженный, так некстати,
Чтоб с твёрдостью ответить наглецу,
Чтоб вымолвить ему: Довольно, хватит!
.
Но зачастую, слов не находя,
В полемику с азартом не вступаю,
Меня растопчут, где, конечно, я,
Пред опытом подобным уступаю.
Так, сделав вывод, молча ухожу,
И с гордостью несу такое право,
Не отвечать на наглость наглецу,
В том находя бесспорную управу.
И смело закрывать входную дверь,
И больше не впускать таких людей.