Детство старости

Алексей Гуляницкий
Балкон мой цветёт,
А я увядаю.
Нет мёда у сот,
Ноябрь грешен маем.

Амазонская лилия
Расцвела на балконе.
И петля не намылена,
И пока не хоронят.

И цветок чисто белый,
Из далёкои сельвы,
Где ни разу я не был,-
Удалённо, как сервер.

Там пиратик ущербный,
В давнем сабельном веке,
С парусами из ветра!
Рассказать бы, да некому.

В дебрях Амазонки
Заблудилось детство.
Я мечтал, я помню
Путешествий лекции.

Сколько книг прочитано!
Сколько океанов,
Сколько карт-учителей
Я познал так рано.

Не бывает лишних знаний,
В жизни пригодится,
Вам откроют настежь ставни,
И влетит жарптица!