Вандеец

Полина Оболенская
Сергею Эфрону

Тебя не встревожит шум океана,
Ты равнодушен к бурному морю,
Скоро и эта затянется рана,
Тебя уже кличут былого герои.

Многое помнит эта земля.
Слышишь? Души героев взывают.
Забытая в прошлом сабля твоя
В белые руки вернуться желает.

Вандеец! Герой! Вдыхай запах моря.
Ты брат им, тем, кем гордится сей край.
Тебя вдохновляет новое горе,
А ты на истину вдохновляй.

Борьба и потери тебя не оставят,
С рождения ты пасть обречен.
Беспокойность вперед тебя направляет.
Рушь этот мир вандейским мечом.