Матери воина

Мариян Шейхова
      
    Матери героически погибшего в боях за Запорожье Газиева Алика

Как мне боль усмирить, расскажите, вершины.
Научите молчать, когда сердце кричит…
Превратила война мою душу в руины,
Кровоточит мой день, горькой вестью убит.

Я ищу тебя, сын, среди гор-исполинов,
Среди самых надежных и крепких вершин,
Я не верю в потерю любимого сына,
Почему коротка жизнь  героев-мужчин?

Как мне боль усмирить, небеса, расскажите?
Обними его крепче, земля, словно мать…
Смотрят звёзды с небес, словно просят: живите
Так, чтобы Солнце в честь вас мы могли  зажигать.

Льётся дождь над землёй, мою боль утешая,
В небесах отзывается горькое эхо.
Пусть же память людская тебя возвращает,
Моя вечная рана и гордость Хосреха,