Летнее утро

Александр Кузнецов 66
Росой облитые поля
Луч первый в небо отражают.
Проснувшегося гул шмеля
Со сна округу пробуждает.

Еще безмолвный, старый бор,
Ничком прижавшийся к опушке,
Вдруг озарил немой простор
Нежданным пением кукушки!

"Ку-ку"-округу всколыхнув,
Вниз покатилось долгим эхом!
Бесстрашно в высь орел вспорхнул,
Танцуя в облаках со стерхом!

И с ветром лепестки мимоз
Поднялись вверх в восторге к небу!
Под гвалт танцующих стрекоз
Виденье воцарилось лепо!

...Беспечный ветер разгоняет
С лугов и рощ остатки сна.
Пруд хвост кометы отражает.
За сопку прячется Луна...

       12.09.2022г.