Мы рады

Валентина Шемякина
Осень. Дни короче стали.
И прозрачней старый сад.
Скоро-скоро птичьи стаи
Вслед за летом улетят.

Зори, призрачны, туманны,
Холодней день ото дня.
Только это, как ни странно,
Очень радует меня.

Я люблю костров осенних
Сладкий с горечью дымок,
Листопадное  кружение
И промокший ветерок.

Листья складывать в букеты,
Рассыпать над головой!
И мечтать, как все поэты.
А о чём? Да, Боже мой!

Ведь несбывшихся желаний
Накопилось целый воз!
Например: мне в странах дальних
Побывать не довелось.

И сплести венок сонетов
Не случилось. Вот беда!
Без сонетов нет поэта, -
Утверждают иногда.

То, чем часто мысли тешу,
В двух словах не передать.
Эх! Да кто из нас не грешен,
Кто не любит помечтать?!

Осень - время удивлений,
Красок ярких торжества,
Неожиданных явлений.
Тайн, загадок, волшебства!

Не слышны пусть птичьи хоры,
Тишь - космической подстать.
Опустилась на просторы
Неземная благодать.

Хорошо душе, спокойно.
В этой чуткой тишине.
Рада осени, не скрою.
Осень тоже рада мне.