Скифские бабы

Евгений Кан 2
СКИФСКИЕ БАБЫ.

Степь, ослепшая от солнца,
Всё вокруг раскалено.
У иссохшего колодца
Видно треснувшее дно.

Маревом струится полдень,
Над курганом тень орла.
В землю русскую до бёдер
Баба скифская вросла.

Бьётся каменное сердце,
Взгляд раскосый на восток.
Крепко держит иноверца
Данный Господу зарок...

Чёрной краской пачкал сумрак
Догорающий  закат.
Сотни лет в тревожных думах
Бабы скифские стоят.

сентябрь 2022 г.