Бабка

Алексей Азарочкин
Кто в трудах , кто в заботах ,
Или очень до денежек падкий ,
Но бывают такие породы ,
Что живут , словно старые бабки .

Они бродят везде и повсюду
И без дела как будто бы маятся ,
Но в руках у них , словно а Бермудах
Каждый раз что-то да пропадается

Бабку вряд ли заставишь работать ,
Даже самую малую малость ,
Будет бабка и ахать и охать ,
И ворчать , что  " напала усталость ".

Бабка мажет ( а это не скромно )
Взять , подслушать вдруг чей-нибудь спор ,
А потом как-то бесцеремонно
Влезть с советом в чужой разговор .

Бабка слухи и сплетни разносит ,
Она в курсе любых ваших дел
Про себя правду не переносит ,
И её это крест и удел !

Но не нужно на бабушку злиться ,
Меж людей аж веков испокон ,
Их несчастные , скучные лица
Всё мелькают , как стая ворон .