Осенняя пора

Катя Лирика
Ещё зелёным лиственным узором
Нас радует осенняя пора.
Но лета миг проходит так же скоро,
Как ночь любви, что длится до утра.

Уже прохладой сковывает тело,
И солнце греет меньше, чем вчера.
Я расставаться с летом не хотела,
Но дуют вновь осенние ветра.

Вот скоро разукрасятся наряды
В рубиновый и ярко-золотой.
И в красочном кружении листопада
Нам осень вновь подарит танец свой.

Приветливы осенние страницы,
В сезоне каждом есть особый шарм.
Но, чтобы это видеть научиться -
Нам нужно в душах потушить пожар.