Не убежишь.! Ирина Христюк. эксом

Дорошенко За
Импровизация с вариацией на тему-  " Бог  в корень зрит, Его не проведёшь"  на стих талантливой, умудрённой жизненным опытом, несравненной поэтессы, Ирины Христюк.

http://stihi.ru/2022/09/12/79

По кромке знаний мысленно, поверхностно скользя, не думай ,что откроется стезя
прекрасного и вечного , и ты уже ,как корифей, в стремлении предтечного ,и сам тебе певец Орфей играет на кифаре , и ты в величия угаре ликуешь жалкую победу. И с Богом так ведёшь беседу:
"Мой Отче, я Тебя благодарю за всё, что дал  в судьбе, я апогей  постиг  наук в
венце и ангелом  я  воспорю, когда познаю смерть в конце".
Лик Божий строгий  и правдивый в немом величии Своём  внимает голос твой игривый, и жжёт пронзительным огнём ,как казнь  жестоких розг, сканируя твой мозг,  твои желания ,он знает наперёд, какие ожидания твоя душа поёт. Ничто не спрячется от взора , нет потаённых ниш  для  Господа поверь. И нет в его глазах укора, не ускользнёт от взора даже мышь. Всё знает наперёд.  Всему придёт судьбы черёд.
Согбенно бедная старушка к Иконе робко подошла и шепчет тихо, как на ушко: "Господь прости мои дела неверного пути, прости, меня прости. Покаяться пришла, что много было в жизни зла, прозрела на исходе лет , узрела Твой я негасимый свет, и на душе моей  оставит истины  он след".
Прощает всех: лукавых, злых, богатых, бедных-все  дети мы  Его Обители Святой.
Стоим у входа на рассвете ,Его прощённые рукой.
Святится Имя, вера в Бога правдива праведных дорога, ведущих всех из тьмы голимой, победой мысленно хранимой, духовной светлою стезёй, ведущей в рай мечты большой.  "Не  убежишь, не скроешься от Бога"  и мысль твоя ничтожна и убога, коль думать так посмел, ты без Него заблудший  сын, агнЕц и просто в жизни не удел, и жалок славы тот венец, что водрузить поспешно ты сумел.  Лишь, только Праведной Рукой, благословенен мир  в душе  твоей , и ожидания покой.

12.09.2022(Д-Л)Я,З,А,