Вкус сентября

Ольга Гельц
            
Свинцовые, серые, мерзкие тучи               
Плывут, напирают на наше окно
И машут, грозя  кулаками  могучими,
Но скоро заплачут без сил все равно.
От слез  их холодных, дождями зовущихся
Озноб пробегает по веткам сырым,
Звук  капель тугих, в стекла с силою бьющихся,
От  листьев сгоревших  с горчинкою  дым.
Любимый сентябрь, мы с тобою похожи:
Любовь провожая, льем слезы дождем,
Но с солнцем осенним ты мне всех дороже
И с летом прощание переживем.
Прошу же тебя на тепло не скупиться
Люблю я твой вкус и с дымком аромат
Даешь мне, сентябрь, обещанье не злиться,
И   таешь ты, будто во рту шоколад.