Безмятежный осенний мотив

Валентина Мегельбей
Я не вправе забыть тебя дивная осень,
Гроздья алых рябин у туманных дорог,
Необъятную синь над верхушками сосен,
Первый клин журавлиных тревог...

Не забыть горький запах высокой полыни,
И шиповника алого куст,
Что хранила душа, так она и отныне
Переполнена благостью чувств...

И пускай холода аккуратно накроют,
Первым инеем третьего дня,
Эта свежесть впитается алою кровью,
И напротив утешит меня...

Дополняя живой, нерушимой надеждой,
Неподдельный восторг затаив-
Осень! Я принимаю твою неизбежность,
Безмятежный осенний мотив...