9-22 Заря - Зорька - Заряница...

Виктор Плут
                *  *  *
 
 
Полно спать: заря восходит
      лучезарным светом грёз.
Так лучи она наводит
     на луга кристальных рос.
 
 
Я по ним босым ступая
             лечу плавно на бегу.
Ветру путь не уступая,
  морским волнам на брегу.
 
 
Они словно в златом поле,
           чуть колосьями звенят,
предаются вольной доле,
            к себе счастие манят.
 
 
Заря - зорька - заряница,
рассвет -  красная девица.
Распустила солнца косы
       на сребристы утра росы...
 

 
В.П.