Грустно и тоскливо - отцветают астры

Счастье 5
Я проснулась утром -
Дождик льёт осенний
И в саду деревья
Будто погрустнели

Кажется, что ветки
Опустились ниже,
Под порывом ветра,
Будто дробь по крыше

Грустно и тоскливо -
Отцветают астры,
Всё вокруг застыло
В этот день ненастный

Скоро в путь-дорогу
Птицы соберутся...
Ну, а там сугробы
К дому подберутся.