Болезнь 21 века

Йа Маха
В квартире тесной заточённый,
В душе - бандит и хулиган,
Сидит наш Васька, кот ученый
Втыкая сутками в экран.

Под звук воды из туалета,
Сжимая "яблочник" в когтях,
Он гуглит то, он гуглит это
И троллит кошек в соцсетях.

Попробуй отними у Васи
Его залюбленный айфон!
Так вас когтями разукрасит-
Забудешь, что ученый он!

А гаджет дашь- он милый котик,
Навряд ли ласковей найдешь!
Инет для Васьки как наркотик,
Да и для нас, наверно, тож.