Никто не знает

Поле Чудес
Никто не знает, как пройти
В чертоги, что нас ожидают,
Хоть многие из нас в пути
Там бессознательно бывают.
Лишь остаётся аромат
Давно оставленного Дома,
Где ты ни в чём не виноват,
Где всё мучительно знакомо.
Весь этот сложный лабиринт
Придуман нам не зря, конечно,
Чтоб тот из нас, кто победит,
Познал гармонию навечно.
Чтобы, плетя иллюзий вязь,
Домой дорогу не забыли,
Чтобы, настойчиво стремясь,
Сумели сказку сделать былью.


Сильвестра 12 сентября 2022 года