Осенний романс

Сергей Ольшевский
Ты говорила мне, что любишь без обмана,
Что будет наша жизнь, как сказка наяву,
Но вот пришла пора осеннего тумана,
Закончив наш роман последним рандеву.

Пожухлые цветы и шорох листопада
В саду, где по весне черёмуха цвела.
Избитые слова, нелепая бравада -
Костёр любви погас, осталась лишь зола.

Ещё совсем чуть-чуть и станем мы чужими,
Окажемся с тобой на разных берегах,
Объятия разомкнув, останемся ничьими,
Друг друга вспоминать не будем даже в снах.

Нет, будем всё равно, страданье неизбежно.
Случайную слезу за слабость не сочти.
Последнее прости ты прошепчи мне нежно,
И я тебе шепну: "За всё меня прости."

2022