За каждые вопросы и слова

Максим Гудков
За каждые вопросы и слова
Ответственность несем всегда.
Выдумывать слова и врать…
Потом сидеть, переживать.

Так хочется себя мне оправдать,
И в голове своими мыслями мечтать.
Я не могу смотреть в глаза,
Мне перед Богом стыдно, как всегда.

Внутри все сжалось как коробка,
И весь закрытый, словно на бутылке пробка.
Меня так часто мучают вопросы:
Зачем же люди пьют и курят папиросы?

Но за собой, конечно, не слежу.
И чувствую, что вдаль я ухожу.
А там темно, не весело и грустно,
И все вокруг мерещится, что пусто.

Услышал мудрые, по мне, такие вот слова:
Прежде чем сказать – думай, голова!
Всему плохому быстро научиться,
А вот к  хорошему – стремиться и стремиться.