Слышишь, тело, душу не круши

Валентина Маркова 2
          ТРОЙНОЙ СОНЕТ.
1.
Слышишь, тело, душу не круши
Презирая смерть в её тиши.
Ведь и ты страдаешь без души,
С сердцем там привязанность души.
Ты о счастье, о любви пиши,
Не считая доллары – гроши,
Не взлетай над горем, надо жить.
Постарайся ты с удачею дружить.
Сердцем ты сумей и докажи,
Ты взорвись в пылающей тиши,
Лёд замёрзший расколоть спеши,
Он прольёт весной любви дожди.)
Постарайся с сердцем не тужить.
И не думай скрытно ворожить.)
2.
Не храни ты доллары – гроши,
Все они « бумажки» хороши.
Не храни ты их в глухой тиши.
И юани тоже хороши.
Только так с людьми и надо жить.
И пример мне в этом покажи,
Презиря ханжество души.
На других дели добро души.
В чистом теле только ты дыши.
И с любовью радостно живи
Наслажденье подарить спеши,
летай над горем = надо жить.
Ты ряды покинуть не спеши,
Презирая смерть в её тиши.

3 ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

Слышишь, тело! Душу не круши:
Ведь и ты страдаешь без души,
Презирая смерть в её тиши,
Ты о счастье, о любви пиши,
Не считая доллары – гроши,
Постарайся ты с удачею дружить.
Лёд замёрзший расколоть души
Сердцем ты сумей- и докажи.
Ты взорвись в пылающей тиши,-
Только так и можно в любви жить