Экспромт 100509 - Парадокс

Акаденис
Когда увидел я в печи
Неговорящее полено,
Себя сломав через колено,
Себе я крикнул - замолчи!

Когда услышал в тишине
Неслышный, звонкий треск мороза
Себе я закричал сквозь слёзы -
Зашей фуфайку на спине!

Когда в меня влетел комар
На полной скорости, огромный,
Я осознал, что я нескромный
Навязчивый и злой. Кошмар.

Я понял это всё и сразу
Одновременно, в пять минут.
В лоб выстрелив себе, промазал,
Остановиться мне бы тут,

Собраться и покончить с этим,
И с тем, и может быть вон с тем,
Но вместо этого я детям
читаю сборники поэм

Которые не написал я
Никто вообще их не писал
Детей к себе не подпускал я
А тех, что подпускал, кусал.

Поэтому, вот незадача,
Не знаю я, зачем и как
И где. Но не могу иначе.

P.s. Всем счастья, денег, просто так.