Глупый весенний снег

Тадеуш Други
Глупый весенний снег
Шмякнулся ночью оземь.
Кто-то с коробками бед
Ищет ответ на вопросы.

Карканье хриплое птиц,
Прочит несчастье фатум.
Стал в окружении лиц
Чёрным холодный разум.

Смерть или жизнь загадал
Кто-то играя в орлянку.
Стала азартной судьба,
Ставя подножку в "салках".

Нехотя спать прилёг,
Надеясь на "мудрое утро".
Благослови нас Бог,
Только не перепутай!

2022 г.