Коснётся всех забвенья тлен

Георгий Косаревский
Коснётся всех забвенья тлен
Я знаю, это так обидно
И кто-то скривит рот ехидно:
И ты дождёшься перемен.

Дождусь, конечно же, дождусь
Но в мир иной уйду спокойно.
Пусть жизнь не всю прожил достойно,
Суда на небе не боюсь.

Да, я уже не полон сил,
Но в нашем неспокойном мире
Колодец сам у дома вырыл,
Деревья влагой напоил. 

Они стоят теперь как рать,
А их плоды по вкусу внуку.
И преподал ему науку,
Как молоток в руке держать,

И мне спокойно от того.
Лишь об одном сейчас мечтаю,
Хотя об этом не узнаю –
Остаться в памяти его.

    сентябрь 2022