Если ты пламя

Алёна Чекова
Холод.
Постылый холод.
Я мёртв внутри.
Камень,
Промёрзший камень — где было сердце.
Если ты пламя,
Не говори —
Гори.
Может быть, я сумею чуть-чуть согреться.

Выйти навстречу.
Буквы пересчитать
В каждом тобою произнесённом слове.
Где тот мальчишка,
Что на краю моста
Отблески моря жадно глазами ловит?..

Годы несутся,
Сонно течёт река,
Выстывший шумный город пересекая.
Если ты пламя —
Ярче пылай, пока
Холод меня объял и не отпускает,
Ярче пылай —
Вдали.
А меня — оставь:
Я не нуждаюсь в этом тепле и свете...

…линия горизонта чиста.

Пуста.

Но в парусах

беснуется

южный

ветер.

12.09.22